Pagine

lunedì 7 marzo 2011

Martedi GRASSO è alle porte, fatevi tentare con i TORTELLI!!!


Ingredienti per 6 persone
  1. Farina 250 g
  2. Uova nr 4
  3. Olio di semi q.b.
  4. Burro 70 g
  5. Zucchero 100 g
  6. Limone nr 1
  7. Sale q.b.
Preparazione
  1. Mettere in una casseruola 3 dl di acqua con del sale, portare a bollore, unitevi il burro e allo scioglimento versatevi la farina in un colpo solo.
  2. Mescolate in modo continuativo per evitare i grumi, cuocete fino alla formazione di una palla che si staccherà completamente dalla casseruola. Lasciate intiepidire la pasta ed aggiungetevi un uovo alla volta, senza incorporare il successivo se il primo non è stato completamente assorbito.
  3. A questo punto unite la scorza di limone grattuggiata e 50 grammi di zucchero. Friggete i tortelli, pochi alla volta, in abbondante olio bollente, versando il composto a cucchiaiate.
  4. Fate cuocere i tortelli finchè appariranno ben gonfi e dorati, scolateli con un mestolo forato, metteteli sulla carta assorbente e quando saranno diventati tiepidi spolverizzateli con lo zucchero.
(buonissimo.org)

1 commento: