venerdì 22 aprile 2011
NON C'E' PASQUA SENZA UOVA!!!
"Non c'e Pasqua senza uova" recita una massima popolare: perché questo alimento è simbolo della vita che si rinnova, l'essenza stessa della primavera, della fertilità della terra, della speranza nel futuro: non a caso gli ingredienti base della cucina di Pasqua sono costituiti in massima parte da uova, agnelli o capretti, erbe fresche ed ortaggi, tutti simboli del rinnovarsi della stagione.
La Pasqua, cosi come le altre feste religiose, ha i suoi dolci tipici che celebrano ritualmente questa grande ricorrenza, diversificandosi però a seconda della cultura e della storia locale, in modo tale che oggi nella sola Italia esistono centinaia di dolci e ricette dedicate a questa festività, ognuna a modo suo, dalla classica Pastiera Napoletana alla Colomba di Verona, dalla Pinza Pasquale alla Triestina alla Torta Pasquale Laziale, per finire all'Uovo di Pasqua Piemontese, e questo solo per citarne qualcuna!
(buonissimo.org)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento